Riz rond Albufera DOP "Arroz de Valencia"

Exclusivité web

Riz rond Albufera - Valencia - Espagne 5kg.

Albufera est une variété de riz de Valence obtenu à partir des prestigieuses variétés Senia et Bomba.
C'est un riz de la famille Japonica à grains ronds et nacrés.
Pendant la cuisson, il a un effet accordéon qui lui permet d'absorber beaucoup de saveur tout en restant entier. Sa composition chimique qui maintient le parfait rapport entre l'amylose et l'amylopectine lui apporte une qualité culinaire extraordinaire.

Il est cultivé uniquement dans l'environnement écologique du parc naturel de l'Albufera. Recommandé pour la cuisine méditerranéenne, en particulier la paella. Cette variété de riz Albufera est protégé en vertu de la prestigieuse appellation d'origine "Arroz de Valencia".

SIVARIS, est une entreprise familiale qui cultive fièrement le riz depuis plusieurs générations au cœur de L'Albufera. Ils réalisent eux même tout le processus de la graine à l'emballage ! Ils continuent d'utiliser plusieurs des méthodes traditionnelles utilisées par leurs ancêtres avant eux. Les valeurs de l'entreprise, son respect de l'environnement et la qualité exceptionnelle des riz Sivaris sont reconnu, choisi et distribué uniquement par une sélection de magasins et fournisseurs des meilleurs restaurants.

C'est la qualité de son riz Albufera et les valeurs de cette entreprise que je vous propose de découvrir.

MARQUAGE INTERNATIONAL EN ANGLAIS/ESPAGNOL

VENDU UNIQUEMENT SUR NOS MARCHÉS, NOUS N'EFFECTUONS AUCUN ENVOI.

Plus de détails

29,00 €

Plus d'infos

ALBUFERA: Le berceau de la paella

C'est à seulement une dizaine de kilomètres de Valencia que se trouve le parc naturel de l’Albufera, un écosystème méditerranéen combinant plages sauvages de dunes avec des bois, un énorme lac et bien évidement des rizières !

L'Albufera c'est surtout le plus grand lac d'Espagne et une des zones humides les plus importantes de la péninsule ibérique.
Un site de grand intérêt écologique où viennent hiverner des espèces uniques d'oiseaux aquatiques. Ses riches eaux font vivre encore aujourd'hui les pêcheurs et les cultivateurs de riz dans le plus grand respect de l'environnement. Pleinement conscient de l'environnement privilégié qu'est le Parc Naturel de l'Albufera de Valence.

C’est au milieu des rizieres de L'Albufera qu’est apparue la paella ainsi que d’autres délices culinaires élaborés à partir de la production locale de riz.
Évidemment L'Albufera un lieu très réputée pour les restaurateurs et traiteurs spécialisés en paella !

Ça pourrait aussi vous intéresser



Riz de Valencia

Riz de Valencia

Cuisinée avec des riz Albufera, Senia ou Bomba. Les riz SIVARIS sont d'une qualité exceptionnelle et répondent aux exigences des meilleurs restaurants de paella pour le plus grand plaisir des gourmands.

Épices maisonÉpices maison

J'élabore moi-même mon "cocktail paella" à partir d'épices naturelles et rien d'autre ! La coloration est obtenu naturellement sans colorant artificiel ajouté.

J'ai fait depuis longtemps le choix d’élaborer ma paella avec uniquement de la Volaille élevé en France.Volaille élevé en France

Nous avons fait depuis longtemps le choix d’élaborer notre paella avec uniquement de la Volaille élevé en France.