Riz rond Albufera DOP "Arroz de Valencia"

Riz rond Albufera DOP "Arroz de Valencia" 1kg.

Albufera est une variété de riz de Valence obtenu à partir des prestigieuses variétés Senia et Bomba.
C'est un riz de la famille Japonica à grains ronds et nacrés.
Pendant la cuisson, il a un effet accordéon qui lui permet d'absorber beaucoup de saveur tout en restant entier. Sa composition chimique qui maintient le parfait rapport entre l'amylose et l'amylopectine lui apporte une qualité culinaire extraordinaire.

Il est cultivé uniquement dans l'environnement écologique du parc naturel de l'Albufera. Recommandé pour la cuisine méditerranéenne, en particulier la paella. Cette variété de riz Albufera est protégé en vertu de la prestigieuse appellation d'origine "Arroz de Valencia".

SIVARIS, est une entreprise familiale qui cultive fièrement le riz depuis plusieurs générations au cœur de L'Albufera. Ils réalisent eux même tout le processus de la graine à l'emballage ! Ils continuent d'utiliser plusieurs des méthodes traditionnelles utilisées par leurs ancêtres avant eux. Les valeurs de l'entreprise, son respect de l'environnement et la qualité exceptionnelle des riz Sivaris sont reconnu, choisi et distribué uniquement par une sélection de magasins et fournisseurs des meilleurs restaurants.

C'est la qualité de son riz Albufera et les valeurs de cette entreprise que je vous propose de découvrir.

Plus de détails

4,50 €

Plus d'infos

ALBUFERA: Le berceau de la paella

C'est à seulement une dizaine de kilomètres de Valencia que se trouve le parc naturel de l’Albufera, un écosystème méditerranéen combinant plages sauvages de dunes avec des bois, un énorme lac et bien évidement des rizières !

L'Albufera c'est surtout le plus grand lac d'Espagne et une des zones humides les plus importantes de la péninsule ibérique.
Un site de grand intérêt écologique où viennent hiverner des espèces uniques d'oiseaux aquatiques. Ses riches eaux font vivre encore aujourd'hui les pêcheurs et les cultivateurs de riz dans le plus grand respect de l'environnement. Pleinement conscient de l'environnement privilégié qu'est le Parc Naturel de l'Albufera de Valence.

C’est au milieu des rizieres de L'Albufera qu’est apparue la paella ainsi que d’autres délices culinaires élaborés à partir de la production locale de riz.
Évidemment L'Albufera un lieu très réputée pour les restaurateurs et traiteurs spécialisés en paella !

Accessoires

Ça pourrait aussi vous intéresser